ポークチャップ作ったよ
スーパーに行こうかと思いましたが、雨が降ってるので家の食材で夕飯を作ることにしました。
豚ロース肉と野菜が数種類あったので、ポークチャップに決定です。
【材料】
・豚ロース肉200g
・ピーマン1個
・玉ねぎ1個
【調味料】
・油適量
・塩ひとつまみ
・粗挽きコショウ適量
・ケチャップ大さじ2
・ウスターソース大さじ1
・麺つゆ大さじ1
・チューブのニンニク適量
①ピーマンと玉ねぎを切り、油をしいて熱したフライパンにのせ、塩をふって炒める。
②そこに2cm程度に切った豚ロース肉を入れ、火を通していく。
③ケチャップ、ウスターソース、麺つゆ、チューブのニンニクを混ぜ、フライパンの具材に注ぎ炒める。
④しばらく炒めたら、粗挽きコショウをふって出来上がり。
なかなか上手く出来ました。
山盛りのレタスも添えたので、栄養的にも問題ないでしょう。味は濃すぎず、美味しかったですよ。
簡単なので、オススメです。