あちこちドラゴン

音楽や旅行、料理のほか、気になること、思ったこと、あちこちの話題を書いていきます。一応、編集ライター&ベーシスト。最近はキン肉マンの更新のある月曜日が、とても楽しみです(頑張れ、ゆでたまご先生!)。

美味し!万世麺店 野菜排骨麺(やさいパーコーメン)

今日は非常に排骨の気分だったので、久しぶりに秋葉原万世橋)の万世麺店に行ってきました!
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店舗は建物の1階、右の奥です。
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まずは店頭の券売機で食券を購入します。

どこから店内に入る?

入口はJRの線路沿いに数m行ったところを左です。
(券売機すぐ横の扉は、出口なので要注意)
座席はすべてカウンターになります。食券を提出。

オーダーは、野菜排骨麺(970円)です。
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読んで字のごとく、通常の排骨麺に野菜がトッピングされています。ここに来るときは、大抵これを注文です。
デフォルトでも野菜はのっかっていますが、ある程度の量を食べたいので。排骨は揚げたてが提供されます。

オススメできるテイスト

スープは濃過ぎず、薄過ぎず、ちょうど良い醤油の味。
排骨が浸って、スープの味わいが増しています。
麺は昔から変わらない程よい太さで、スープにマッチしています。

個人的に推したいのは、ラー油を入れての味変です。
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沈殿している成分をかき混ぜ、1〜2滴をスープにたらせば辛味と香ばしさがプラスされ、また違った一品に早変
わりです。
身体も温まるので、今の時期にオススメ!

季節を問わない

万世麺店には冷たい麺のメニューなどもあるので、冬だけではなく、夏の暑いシーズンでも楽しめます。
排骨好きは、ぜひ一度訪れてみてはいかがでしょうか。

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